赵传贵主持召开县委十七届第31次常委会(扩大)会议

发布日期:2022-09-10 10:17

来源:融媒体中心 李奇晔 李恩旭

字体:[ | | ]

 

9月9日,县委书记赵传贵主持召开县委十七届第31次常委会(扩大)会议。张生河、李文静、张永海、祁凯、王铁钢、李学、刁常宝、张晓饶、赵波涛参加会议。刘元波、孙庭文等列席会议。

会议传达了市委书记王文力同志在市委书记专题会议暨市委巡察工作领导小组会议上的讲话精神。会议要求,各级部门要深入学习领会讲话精神,对照问题要点,结合工作实际,认真查摆不足,剖析问题根源,制定整改措施,强化整改成效,推进巡视问题整改制度化、长效化。

会议听取了抽水蓄能项目进展情况汇报。会议强调,要通过专班包保,落实工作责任,相关职能部门相互协调配合,及时解决项目前期推进过程中遇到的困难和问题,推进项目顺利开展。各部门要畅通对上争取渠道,提供好各环节服务,助推项目早建成、早达效。

会议听取了近期扫黑除恶工作情况汇报、近期公安局工作情况汇报、229国道治理相关情况汇报、全县农机治理工作情况汇报。会议要求,各相关部门要时刻保持战时状态,深入开展问题查摆整改,紧盯影响人民群众安全感和社会稳定的突出问题,打伞破网,以社会治安的安全平稳迎接党的二十大胜利召开,推动全县扫黑除恶工作水平再上新台阶。公安机关要持续推进夏季治安打击整治“百日行动”,准确判断形势、全力做好各项安全保障,并按照“3+4+N+10”的模式开展好自查、自纠工作,在全县范围内铺满盖严。要抓好网络安全管理,多措并举保障道路交通安全、校园安全等,抓好信访稳定及矛盾化解。要严格落实安全生产属地管理和监管责任,做好国道G229沿线安全标识、警示标志等设置维护工作,发挥治超站作用,加大路面巡逻力度,严厉打击农用车违法载人等交通违法行为,做好信号灯、区间测速等设备安装。农业农村部门及各乡镇要充分发挥农村安全员作用,引导农用车驾驶员履行自身主体责任。要完善农机车辆档案管理,形成一车一档,确保在规定时间内反光贴等安全设施全部安装到位。

会议听取了近期审计工作情况汇报、县十七届第一轮巡察综合情况汇报。会议要求,各级各部门必须高度重视审计工作,自觉接受审计监督、积极配合审计监督。审计部门要牵头做好整改工作的后半篇文章,夯实整改主体责任,担负起督导、指导的职责,对敷衍了事等行为要严格处理,推动体制机制建立健全。十七届县委第一轮巡察能够紧盯被巡察单位的职能职责,深挖细查履职过程中的突出问题,体现了中央和省市县委的最新要求部署靶向精准、组织有序、成效显著,各部门要对照巡察反馈问题,加大整改工作力度,对标对表对时限,确保全部整改到位。

会议讨论并通过了《勃利县驻点招商管理办法》、勃利县国有林场红松坚果林收益权进行资产评估和处置相关事宜。会议要求,要清醒认识招商工作中存在的问题,补短板强弱项,牢固树立助企服务意识。要落实好各项措施,压实责任,充分发挥网络招商、存量招商、以商招商、驻点招商、委托招商等途径作用,推动各部门招商引资工作顺利开展。要科学评估红松坚果林资产价值,做好资产评估等方面工作,实现问题闭合。要举一反三,对全县现有资源开展全面梳理评估,统筹推进,做到情况清、底数明。

会议还安排部署了当前重点工作,书面传达了中共中央政治局会议精神,市委常委会会议精神,听取了县政府分工调整事宜。

与会人员会前学习了《黑龙江省机构编制工作规定》。

相关部门主要负责同志、各乡镇党委书记分别以现场和视频形式列席会议。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号