赵传贵深入勃利镇主持召开重点工作推进座谈会

发布日期:2022-09-14 09:13

来源:融媒体中心  李奇晔  李恩旭

字体:[ | | ]

9月13日,县委书记赵传贵深入勃利镇,就重点工作推进情况召开座谈会。县委常委、统战部部长兼勃利镇党委书记王铁钢,副县长费薄奥参加会议。

 

会上,赵传贵听取了勃利镇、县民政局、县公安局、县信访局、社区办等部门分别从党建、经济发展、农业生产、疫情防控、警格、网格建设、社区体制融合等方面的汇报。针对工作中遇到的困难和问题,现场研究解决办法,并督办落实。

赵传贵对勃利镇各项事业发展给予充分肯定。他指出,勃利镇作为中心镇,在全县社会稳定、疫情防控、经济发展等方面发挥了重要作用,今后,勃利镇要强化党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒和示范引领作用,突出抓好党建特色亮点工作,围绕“三强一大”发展定位,明确工作目标,狠抓各项任务落实,推动党组织领导下的村级集体经济等事业不断发展壮大。要坚持服务群众的发展思想,加快推进勃利镇与社区体制机制相融合,积极开展全领域“回头看”,查找问题,闭合处理,为提升人民群众的幸福感、获得感奠定基础。

赵传贵强调,做好党的二十大安保维稳工作,是当前压倒一切的首要政治任务,容不得半点马虎、不得有任何松懈。要牢固树立深度忧患意识,全面增强安全维稳工作的前瞻性、预见性、主动性、担当性,提升应急处突能力,围绕消防、燃气安全等重点工作,细化措施,加强对群众的宣传引导,尤其要规范摩托车安全管理,建立一车一档,从严从细化解安全风险,确保党的二十大期间安保维稳各项工作落实落地。要高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压实工作责任,做好辖区来返人员的预排查、反排查及流调工作,摸清人员底数,加密落地核酸检测频次,优化检测流程,使疫情防控各项举措落到实处。要扎实做好信访维稳工作,深化源头治理,实行每日通报制度,确保将各类矛盾隐患、信访问题化解在基层,解决在萌芽状态。

赵传贵强调,要坚定不移抓实招商引资上项目,结合自身优势和发展定位,明确招商方向,实现精准招商,精心谋划和实施一批好项目大项目,助力县域经济发展。要分层次分行业梳理辖区内企业数量,持续关注企业发展,强化安全生产责任落实,解决困扰企业发展的痛点难点问题,以精准服务推动企业高质量发展。要做好责任体系划分,深化“警格+网格”融合建设,推动建立专职网格员、警格员队伍,加强人员素质评估,全面实现信息互联互通,强化业务对接,将网格化和警格化管理在辖区范围内铺满盖严,不断提升基层社会治理的能力水平和覆盖面,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号