我县召开区域核酸检测工作总结暨大数据排查工作推进会议 

发布日期:2022-09-21 14:07

来源:县融媒体中心 王长辉 李恩旭 

字体:[ | | ]

 

9月20日下午,我县召开区域核酸检测工作总结暨大数据排查工作推进会议。

副县长费薄奥出席会议,疫情防控指挥部办公室、组织部、公安局、纪委、乡镇、五大责任区等相关单位负责同志参加会议。

会上,县卫健局通报了上一轮区域核酸检测情况及需要改进的措施。

副县长费薄奥分析了全省周边市县疫情防控形势,安排部署了下步核酸检测和大数据排查工作任务。

费薄奥要求,核酸检测工作是疫情防控的重要内容,全县上下必须高度重视,严阵以待,要提高工作效率,优化整合资源,明确责任分工,让一线医护人员充分发挥作用,规范工作流程。要加强对核酸检测物资、防疫物资、生活物资保障力度,确保物资充足。要健全完善的工作机制,加强预警监测机制、协调联动机制、督导检查机制、宣传体制机制等,明确职责,细化责任。要统筹推进问题整改,及时将工作中发现的问题进行整改,并推广先进经验做法。要提高思想认识,做好流调、入户排查等工作,做到万无一失,应检尽检。

费薄奥要求,大数据排查工作要快速、精准,各责任区、商户和企业要继续严格落实管控政策,查找不足,查摆问题。公安部门要对大数据及时推送,确保流调排查到位。医疗、应急系统要建立健全应急反应,加强培训,锻炼过硬本领和专业素质,打造高质量、高标准的一流队伍,坚决打赢疫情防控攻坚战。

会议还围绕核酸检测工作各相关环节对接、工作要求落实、总体时间安排、检测场地选择、责任分工界定以及应急小组等方面存在的问题进行了全面分析,并提出了具体的工作要求。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号