县医疗保障局深入派驻帮扶村调研指导帮扶工作

发布日期:2022-09-22 09:49

来源:医保局 张洪瑜

字体:[ | | ]

 

为进一步做好驻村帮扶工作,切实履行派出单位职责,近日,县医疗保障局班子成员,深入派驻的吉兴朝鲜族满族乡西吉兴村开展调研指导工作。

局领导首先来到工作队驻地,关心、了解队员们生活情况,并代表全局向工作队员表示慰问。

随后,局领导来到村文化休闲广场项目施工现场,查看了工程进展情况。

在村委会,局领导与村两委、工作队共同座谈,详细了解各项工作开展情况,重点围绕巩固脱贫攻坚成果防返贫、秋季农村道路交通安全、疫情防控、厕所改造等当前重点工作进行了交流、探讨,并提出了具体的指导意见和建议。

发展乡村特色产业,促进农民致富增收,是乡村振兴的关键。如何选择好产业项目是工作队帮扶工作的难题,针对这个问题,此次调研工作,医保局专门邀请了县供销联社相关负责人,为工作队及村两委现场指导农村产业项目选择、农村经济合作组织运作等方面的知识和经验。

最后,局领导前往双河镇德胜村朝天椒实验种植田、永恒乡永顺村朝天椒收购、加工厂进行项目考察。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号