赵传贵主持召开全县基层党建重点工作专题调度推进会议

发布日期:2022-09-22 09:57

来源:县融媒体中心 李奇晔 王博

字体:[ | | ]

 

9月21日,县委书记赵传贵主持召开全县基层党建重点工作专题调度推进会议。县领导张生河、李文静、祁凯、王铁钢、刁常宝、滕松岩、费薄奥、巩固、侯延国参加会议。

会议听取了《全县基层党建重点工作责任清单》中各项工作进展情况汇报,研究分析面临的问题和困难,再明思路,再强举措,对下步工作进行再安排、再部署。

会议强调,要进一步提高思想认识,强化责任担当,把基层党建重点任务“擂台赛”作为目前头等大事抓在手上,结合乡镇和各单位工作实际,集中力量落实好擂台赛工作各项指标。要履责尽职,履行各级党委书记抓党建第一责任人职责,坚持抓好党建是最大的政绩,加力推进“擂台赛”工作,科学制定建立工作机制,完善整套工作流程,将每一项指标落实到处级领导、乡镇和行业部门、相关责任人,明确时间节点,倒排工期,挂图作战,确定双日调度、周报制度,确保工作有序进行。

会议强调,要措施精准,县处级领导要深入一线认真查找问题、剖析问题原因,指导到位。各行业部门、乡镇、责任区要提高履职能力、增强履职实效,认真研究如何完成当前指标任务,认真做好发展党员程序和各项重点任务回头看工作,全面攻坚,切实推动“擂台赛”工作如期完成。

会议强调,要以党建推动各项工作提档升级。当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要统一思想认识,守土有责、守土尽责,守牢疫情防控底线,进一步强化防控措施,扎实做好重点人员排查管控、核酸检测、社会面防控等工作,层层压实四方责任,提升应急处置能力。要做好信访维稳工作,立足于解决问题,完善相关程序,用理服人、用法引人,用情感人,使信访矛盾化解在基层。要充分认识深化农村交通安全工作的重要性、紧迫性,按照“党政同责、一岗双责”的要求,全力抓好道路交通安全工作措施的落实,推进全县道路交通安全整体工作不断提升,以安全稳定形势迎接党的二十大胜利召开。

县农业农村局、县委编办等部门、各乡镇党委书记、五个责任区负责人参加会议。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号