关于开展勃利县区域核酸检测的通告(2022年第21号)

发布日期:2022-09-22 10:05

来源:勃利县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

字体:[ | | ]

关于开展勃利县区域核酸检测的通告(2022年第21号)

全县广大居民朋友:

当前疫情防控形势严峻复杂,为切实做到早发现,防止疫情扩散蔓延,按照市指挥部统一部署,决定于9月22日在全县开展区域核酸检测。具体安排通告如下:

一、采样时间

9月22日10:00-16:00

二、检测对象

在勃利县范围内生活、工作、学习的所有人员(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等),不含集中隔离、居家隔离、居家健康监测、住院人员、新冠疫苗接种48小时以内人员等。

三、有关要求

1.核酸采样时,请广大居民按照指定的时间,到指定地点进行采样,采样时要通过扫“七台河码”,在“七台河码”小程序中点击“龙江健康码”,配合工作人员扫码、验码,没有智能手机的要携带身份证(无身份证请携带户口簿),正确佩戴口罩,做好个人防护。

2、本次参加区域核酸检测人员将会发放“已做核酸”标志贴,出入公共场所需出示此贴。

3.采样过程中,请广大居民听从指挥,保持2米以上安全距离,减少流动,采样后立即离开不逗留;对行动不便等特殊人群进行入户采样。核酸检测结果未出之前,建议广大居民不聚集、不聚会、不聚餐。

4.所有机关、企事业单位有包保任务的公职人员,按照工作分工提前到各采样点开展工作,就近进行核酸采样。

5.县内公交车停运一天,疫苗接种工作暂停,望广大居民理解与支持,由此带来的不便,敬请谅解。

6.无故不参加统一组织的核酸检测属于违法行为,对无故不参加核酸采集、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究责任;请广大居民本着为自己和他人负责的态度,相互告知、主动配合、积极参加,共同筑牢疫情防控安全屏障。

 

 

 

                                                                         勃利县应对新型冠状病毒感染

                                                                              肺炎疫情防控工作指挥部

                                                                                     2022年9月22日

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号