勃利县2022年乡村医生公开招聘考试实施方案

发布日期:2022-09-22 11:32

来源:勃利县卫生健康局

字体:[ | | ]

勃利县2022年乡村医生公开招聘考试实施方案

各位考生:

根据《黑龙江省人民政府办公厅关于修改黑龙江省乡村医生队伍建设实施方案的通知》(黑政办规〔2021〕36号)、《黑龙江省卫生健康委员会关于调整我省乡村医生准入标准进一步做好乡村医生准入工作的通知》(黑卫基层函〔2022〕77号)、《勃利县卫生健康局2022年乡村医生招聘公告》规定,现将考试相关事宜通知如下:

一、考试方式:本次考试采取笔试、面试相结合的方式进行。

(一)笔试。笔试内容为医学基础知识及疫情防控相关知识,考一科,成绩满分为100分,达不到60分不予进入面试,笔试时间为30分钟。

(二)面试。面试采取结构化面谈的方式进行。主要测试考生综合素质、专业技能、实践技能、职业操守、应变能力和潜在能力等。成绩满分100分,达不到60分不予聘用,面试时间为10分钟。

(三)考试总成绩的计算。考试总成绩按百分计。考试总成绩=笔试成绩×70%+面试成绩×30%,分值折合后计算保留小数点后两位。

二、考试时间: 2022年9月24日上午9时。

三、考试地点:勃利县卫生健康局三楼会议室(可乘3、6路公交车在中医院站下车)。

提示:请进入考试的考生按照以上时间、地点安排,提前熟悉考场周围环境,准时参加考试。

四、相关要求:

1.根据《黑龙江省人民政府办公厅关于修改黑龙江省乡村医生队伍建设实施方案的通知》(黑政办规〔2021〕36号)、《黑龙江省卫生健康委员会关于调整我省乡村医生准入标准进一步做好乡村医生准入工作的通知》(黑卫基层函〔2022〕77号)规定:县级卫生健康行政部门根据乡村医生配备规定(原则上每千服务人口配备1名),结合本地村卫生室缺少驻村医生的现状,遵循“公开、平等、择优”的原则,对拟招聘人员采取笔试与考核相结合的方式,择优录用。具有全日制大专以上学历的临床医学、中医学类、中西医结合类及其它医学专科等相关专业应届毕业生(含尚在择业期内未落实工作单位的毕业生),免试申请乡村医生执业注册。具备执业(助理)医师资格,乡村全科执业助理医师资格人员可免考试、考核,直接聘用。

2.参加考试时须携带二代有效身份证(无身份证原件的须开具带照片的户籍证明或有效期内临时身份证)。否则不得进入考场。

3.请考生于规定的考试当天8:00时前进入考点集合处,准备参加考试。当天8:00时仍未到候考室报到的,视为自动放弃,但不影响其他报名考生笔试和面试。

4.考试实行全封闭候考管理,考生在本人考试结束并在考试成绩表上签字确认后方能离开考场。

5.考生进入候考室后须立即将手机等电子通讯工具按要求上交监督员统一保管,不得携带和使用。凡违反规定没有及时上交的,一经发现取消面试资格。

6.考试结束后,按招聘名额1:1比例由高分到低分确定体检人选,如笔试成绩最后一名出现并列,则相应扩大进入体检人选范围。体检标准参照《黑龙江省公务员录用体检通用标准》统一组织执行,费用自理。体检不合格或缺检者取消招聘资格。经勃利县公开招聘乡村医生工作领导小组同意,按笔试成绩从高分到低分依次等额递补。

7.卫健局组成政审组对体检合格者进行政审。重点审查报考者在思想政治素质、道德品质等方面的表现。考核不合格取消受聘资格。经勃利县公开招聘乡村医生工作领导小组同意,按笔试成绩从高分到低分依次等额递补。

8.为做好常态化疫情防控工作,参加考试的考生填写勃利县2022年勃利县乡村医生公开招聘考试健康登记表和承诺书,报到时直接提交考务组。考试期间做好个人防护,进入考场后请全程佩戴口罩、保持社交距离,主动接受体温检测并出示健康码。

咨询电话:勃利县卫生健康局  0464-8527039

附表:

1.勃利县公开招聘乡村医生工作领导小组

2.2022年勃利县乡村医生公开招聘进入考试人员名单

3.勃利县2022年勃利县乡村医生公开招聘考试健康登记表和承诺书

 

 

 

 

                                                                       勃利县卫生健康局

                                                                         2022年9月15日

附件1.勃利县公开招聘乡村医生工作领导小组

 

勃利县公开招聘乡村医生工作领导小组

组  长:沙桂华  县卫生健康局局长

      副组长:王    昕  县卫生健康局党组成员

                 康忠强    县卫生健康局副局长

                              张红娟  县卫生健康局计生协会副会长

                        杨     光  县卫生健康局副主任科员

成  员:张军成  勃利镇卫生院院长

         张    坤  大四站镇卫生院院长

        尹    强  双河镇卫生院院长

       高敬卫  永恒乡卫生院院长

        卢春峰  吉兴乡卫生院院长

        宋旭哲  倭肯镇卫生院院长

        李广斌  杏树乡卫生院院长

        张    强  抢垦乡卫生院院长

         曹守礼  青山乡卫生院院长、

              刘元辉  小五站镇卫生院院长

领导小组下设办公室,办公室设在卫健局基层股,办公室主任由王昕同志兼任,负责报名人员的初审、考务、政审、体检等日常工作。

 

附件3:2022年勃利县乡村医生公开招聘考试健康登记表和承诺书.doc  下载

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号