勃利镇元明责任区召开《习近平谈治国理政》第四卷县委宣讲团宣讲报告会

发布日期:2022-09-22 15:25

来源:元明责任区 廖梓廷

字体:[ | | ]

 

为贯彻落实县委工作部署,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的热潮,9月22日,勃利镇元明责任区邀请县委宣讲团成员作专题报告。

《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了中国共产党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

宣讲中,主讲人从《习近平谈治国理政》第四卷出版的意义、主要内容、学好用好等方面,对《习近平谈治国理政》第四卷作深入浅出的解读,主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、生动形象,对元明责任区社区工作者深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以及抓好当前和今后一段时期的工作具有重要的指导意义。

会议强调,要提高政治站位,深入学习、深刻领会,将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,联系贯通深化学习,深刻领会其丰富内涵、精神实质、实践要求,全面系统地把握其内在逻辑、内在联系,并积极组织参加理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日和宣讲活动,确保深入学习。要深化宣传宣讲,讲出成效,造浓氛围,创新宣讲方式,增强宣讲吸引力、感染力,全面解读《习近平谈治国理政》第四卷提出的新思路、新任务、新举措,坚持问题导向,加强研究思考,寻找对策答案,深入报道广大干部群众和社会各界的热烈反响,切实营造学习贯彻的浓厚氛围。要结合工作实际,迅速行动、落地见效,坚持理论联系实际,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,深入贯彻党中央决策部署和省、市、县党代会要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号