县司法局夯实案件质量评查促进政务工作规范化开展

发布日期:2022-09-23 09:26

来源:县司法局

字体:[ | | ]

 

为进一步推动案卷评查工作深入开展,确保案件质量,提高司法公信力,近日,县司法局深入政务大厅医保局、卫健局、住建局、不动产中心等服务窗口进行案卷评查工作。

评查组通过查阅案件卷宗,对照评查标准对各单位行政许可卷宗及行政处罚卷宗进行了逐一质量评查,检查许可及处罚案件执法过程是否合法合规,材料是否齐全,执法人员是否具有执法资质,装订是否符合标准等内容进行评查。对卷宗评查过程中出现的问题逐一进行梳理,并提出整改措施,并对卷宗归档标准及装订规范进行了深入细致的讲解。

下一步,县司法局将继续以案件质量评查为契机,不断完善案件质量管理机制,不断提升办案规范化、精细化水平,提高司法公信力,营造良好营商环境氛围。

 

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号