副市长张玥阳深入我县调研

发布日期:2022-09-23 14:54

来源:县融媒体中心   王长辉 

字体:[ | | ]

9月22日,副市长张玥阳在市林草局等相关领导的陪同下,深入包保的东方红林场调研林长制和创森、防火等工作情况。

县委副书记、县长张生河及县林草局、小五站镇主要负责同志陪同调研。

在东方红林场,张玥阳认真听取我县林长制等工作开展情况汇报,详细了解林业产业发展等情况,并实地查看森林防火备品库,观看森林防火灭火器现场操作。

张玥阳要求,要以全面推行林长制为契机,进一步提高思想认识,落实网格包保,层层压实责任,做到守土有责、守土尽责,建立起林草资源保护长效机制,坚决维护好国家生态安全。

张玥阳强调,要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,压紧压实森林防火责任,建立问题隐患台账、防火薄弱区域清单,加大力度、及时整改,做到防患于未然。要加强火源管理、区域管控、隐患排查,严格执行用火审批制度,全力保障人民群众生命财产安全。要积极推动林业产业转型升级,谋划建设发展林业产业公司、浆果经济林种植、红松坚果经济林种植、寒地北药种植、和牛养殖、特色食用菌包工厂化建设等一大批产业项目,不断促进林业经济发展壮大。要以创建国家森林城市为契机,推进创森工作不断发展,全力营造全社会爱绿、护绿、植绿的浓厚氛围,切实筑牢森林资源保护防线。

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号