县残联聋人协会携手红十字会开展“守护无声世界‘救’在身边”第65个聋人节”活动

发布日期:2022-09-23 18:55

来源:融媒体中心  林志勇   齐勇   县残联

字体:[ | | ]

秋日送清凉,关爱暖人心。在第65个国际聋人节到来前夕,9月23日,县残联聋人协会携手红十字会开展“守护无声世界‘救’在身边”第65个聋人节”活动,20余名聋人朋友参加活动。

 

在县残联办公楼前,工作人员利用宣传图版、手册对聋人朋友进行了耳部健康知识宣传,希望通过宣传能引起大家对耳部健康的重视,唤起社会对聋人朋友的重视。

在县残联一楼办证大厅,县残联负责人讲解本次活动意义,向听力、言语残疾人朋友表示节日的慰问。县红十字会讲师利用电子屏,图文并茂的演示心肺复苏、止血包扎、海姆立克急救法等急救知识以及紧急状况下逃生救生知识。同时进行现场实际演练,让每一位参加活动的聋人朋友亲历情境,学会在危险发生时自我保护和施救他人。

聋哑协会成员和聋人代表还进行座谈。本次活动的开展,积极营造了全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,让聋人朋友切实感受到社会的温暖和关爱。

勃利县人民政府主办 勃利县人民政府办公室承办

技术支持:中国移动通信集团黑龙江有限公司七台河分公司

地址:勃利县友谊东街338号 邮编:154500

黑ICP备07002714号-1 网站标识:2309210001

黑公网安备 23092102000003号