图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

我县召开新型城镇化发展创新模式研讨暨县委理论中心组第六次集中学习会议

为进一步提高全县广大干部建设管理和经营城市的工作能力,以新型城镇化创新发展模式促进县域经济发展8月8日,县委书记李明主持召开全县新型城镇化发展创新模式研讨暨县委理论中心组第六次集中学习会议。县委理论中心组成员,全县各党政机关、企事业单位主要领导共计260多人参加会议。

    此次会议邀请了泛华集团董事长杨天举先生及多名专家莅临我县共同开展新型城镇化发展创新模式研讨。泛华集团董事长杨天举是教授级高级工程师,在新型城镇化发展研究方面具有丰富的经验和独到的见解。会上,杨天举从理论体系、创新点、技术路径等多个方面系统阐述和解读了“中国新型城镇化发展创新模式”,并着重分析了当前城市发展进程中所面临的实际问题,从区域发展、城乡统筹、推进机制、产业发展、开发模式等十个方面阐释了城镇化如何协调发展的问题,通过产业、金融、科技、人才、互联网、土地等六大要素聚集,把“城经济”与“市经济”的融合统一,通过观念创新、制度创新、路径创新和模式创新,实现城市发展、城市建设、城市运营与管理有机结合,提高城市的组织能力,系统能力和可持续发展能力。

通过此次专题辅导,使大家从发展创新角度深刻理解新型城镇化概念,更加增强了新型城镇化建设的重要性和紧迫性,充分认识到县域经济发展在推进城镇化过程中的重大意义。县委书记李明希望大家在专题辅导后,深刻领会辅导内容,将所学的知识真正内化为自己的工作动力,转化为自己的工作能力,更加扎实地做好各项工作,以实际行动促进全县新型城镇化建设再上新台阶。

 

    (任艳霞  鲍金城  刘伟忻报道)