图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

勃利之夏艺术节:石长虹专场音乐会异彩纷呈

8月8日夜晚,在亿达广场,彩虹门与雨后彩虹交相辉映,歌声、掌声和叫好声此起彼伏。2017勃利之夏艺术节石长虹专场音乐会在这里激情上演,这是我县首次举办个人专场音乐会,吸引了来自社会各界的音乐爱好者和热心观众驻足欣赏。

此次演出,石长虹老师用一首她亲自作词并演唱《勃利,幸福吉祥》拉开了音乐会的序幕。美妙的歌声一开始就吊足了观众的胃口,音乐会上,石长虹通过独唱和与学生合唱的形式,共演唱了《送你一束康乃馨》、《龙船调》、《枉凝眉》、《大美勃利》等十多首精典歌曲。

其中,石长虹老师播撒爱心为身患肿瘤的李海波创作歌曲《共擎一片天》,感人至深,演出现场,她与学生倾情献唱,让得到爱心捐助后康复的李海波一家人感激不已。 演唱会上,助演节目《说唱脸谱》和女生对唱《崖畔上酸枣红艳艳》、《梦一场》三个节目,唱功不俗,让儿耳目一新。

石长虹老师从事音乐教学工作20余年,桃李满天下,她不仅教学严谨,在艺术道路上也不断的追求,从首届到第十一届勃利之夏的文艺舞台上,她演唱了50余首歌曲,被称为勃利县乐坛的“常青树”。她还在省、市、县的各级声乐比赛中多次获奖。

(王长辉  胡泊报道)