图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局交警大队开展隐患歼灭战推进“两客一危”监管工作

按照《七台河市公安局“四大”攻坚战行动方案》的要求,8月以来,勃利县公安交警大队紧密结合辖区实际,切实加强对重点企业、重点车辆、重点驾驶人安全隐患排查治理,推进“两客一危”监管工作,牢牢把握事故预防主动权。

精心组织部署,细化任务措施。为切实做好"两客一危"交通安全监管工作,夯实事故预防基础,大队把开展好"两客一危"专项整治工作当作当前的重点工作来抓落实,充分认识整治工作的紧迫性和必要性,充分发挥职能作用,增强使命感、责任感,认真分析"两客一危"交通安全管理中存在的问题及不足,进一步细化工作措施,明确管控目标任务,不断加强管理,确保工作取得实效。

紧抓源头管理,排查整治隐患。大队组织民警深入勃利客运公司、公交公司、中燃城市燃气公司开展安全检查,全面排查"两客一危"车辆、驾驶人及企业监督管理方面存在的安全隐患。查看客运、危险品运输车辆台帐,对驾驶员和车辆信息日常采集建档进行查阅,对GPS定位系统使用情况进行检查和抽查,确保客、危车辆得到有效监管,按相关法律法规规范有序运行。

加强路面管控,净化交通秩序。大队针对辖区"两客一危"车辆的运营路线、运行时间以及道路交通事故发生的规律、特点,科学安排警力对重点交通违法进行严厉查处,坚决做到违法行为不纠正不放行,违法人不受教育不放行。对7座以上客运车辆严格落实"七必查";对危化品运输车辆不按规定时间路线行驶、安全设施不全、违法停车等严重交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,不姑息不放纵。

加强宣传教育,营造浓厚氛围。大队组织民警深入“两客一危”企业开展交通安全培训。要求企业建立驾驶人交通安全知识定期教育培训机制,不断提高驾驶人员的行车安全知识和职业素养,对有交通违法、事故记录及存在不良驾驶习惯的人员进行重点培训和考核。路面民警在执勤执法查纠过程中联合媒体对重点交通违法行为进行曝光,并有针对性的开展交通安全宣传工作,使广大驾驶人切实增强安全驾驶、文明行车的良好意识。用实际行动维护全县交通安全形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造有序、安全、畅通、和谐的道路交通环境。

(信息来源:勃利县公安局交警大队  姜斌)