图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局交警大队深入推进两学一做学习教育常态化制度化和四大攻坚战工作

8月21日下午,县公安局交警大队召开会议,传达贯彻近期省、市、县会议精神,对十九大交通安保、“四大”攻坚战、“两学一做”学习教育常态化、队伍作风整顿等当前重点工作进行再动员再部署再推进。大队中层以上领导参加会议。

会议传达了《黑龙江省公安厅关于纪律作风整顿期间对全省部分公安机关暗访情况的通报》、《黑龙江省公安厅关于作风整顿期间对全省部分公安机关暗访情况的通报(二)》、《关于全省交警、交通协管员要模范带头遵守交通法规的通知》、《全省公安交通民警辅警“七严禁”及签订保证书》等上级文件精神;下发了《勃利县公安局交警大队“四大”攻坚战行动方案》;对大队开展队伍作风整顿及“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行了通报。

会议强调,统一思想,提高认识,进一步增强做好交通安全管理工作的责任感和紧迫感。大队全体要以深入开展安全生产大检查、“三个不发生”创建活动、全力打好“四大”攻坚战、 全力以赴,坚决完成上级交给的任务,努力保障全县道路交通安全畅通,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。二突出重点,抓住关键,全力以赴防事故保安全保畅通。要强化事故预防保障道路畅通,抓好源头安全隐患“清零”行动,努力消除一批源头安全隐患。加强交通安全警示曝光,做好社会共治联动,努力形成党委、政府高度重视、相关部门齐抓共管、社会各界全力推进的良好工作局面。三细化部署,强化责任,确保各项工作落到实处。加强队伍建设,严格落实“四句话、十六字”总要求。要严格规范执法,加强队伍教育管理,做好严格公正规范与理性平和文明辩证统一关系,为全县城乡群众和党的十九大营造一个畅通、和谐、有序、安全的道路交通环境。

 

(信息来源:勃利县公安局交警大队  姜斌)