图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县公安局党委召开作风整顿专题民主生活会

 

   按照全县作风整顿工作的总体部署要求,2017年8月25日上午,县公安局党委召开作风整顿专题民主生活会。县委加强和规范党内政治第一指导组全程督导了此次会议。县政府副县长、县公安局党委书记、局长滕云主持会议,县局在家党委班子成员参加会议。

    县公安局党委对此次民主生活会尤为重视,进行了认真安排部署并做了充分的准备。围绕作风整顿主题,广泛征求了各科、所、队和广大民警的意见和建议。各位班子成员在充分征求吸纳各方面意见建议的基础上,认真撰写和反复修改个人发言。

    会议在严肃、认真而又不失生动活泼的气氛中进行。会上,滕云同志首先代表县公安局党委班子向督导组一行进行对照检查,着重查摆在思想观念、工作标准、办事效率、责任担当、工作落实、执行纪律等方面存在的突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,滕云同志带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员逐一作个人对照检查发言,相互开展严肃认真的批评。各位班子成员开诚布公、直言不讳、评价中肯,自我批评不回避问题短板,点评他人开门见山不绕弯子,充分体现了高度负责的政治立场和求真求实的态度作风。

    会上,县公安局党委班子成员间通过展开严肃、诚恳的批评与自我批评,虚心接受别人的意见和建议,沟通了思想、增进了团结,坚定了工作信心,明确了工作方向,达到了相互勉励、共同提高的目的,提升了党性境界,提高了自身能力,改进了党建工作,为县局党委竭诚团结、凝心聚力推进公安工作的顺利开展奠定了坚实基础。

    县委加强和规范党内政治第一指导组认为,公安局召开的民主生活会主题鲜明,紧贴当前公安形势要求,准备充分、发言有深度、有高度,本着促进工作,剖析班子和班子成员存在的问题,认真展开批评和自我批评,做到批评同志态度诚恳、出以公心,民主生活会气氛融洽,达到了预期目的,希望公安局党委班子成员要以此次活动为契机,从活动中激发出的工作热情和进取精神,转化为做好公安工作的强大动力,不断推进公安各项工作再上新台阶。

    

    (信息来源:勃利县公安局   王长辉   胡泊报道)