图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局依法查处一起网络恶意辱骂执法交警的违法案件

   2017年8月23日,勃利县公安局网安大队民警在工作中发现,有人恶意录制辱骂我局交警正常执法过程的小视频,并将该视频通过快手软件传播至微信朋友圈等网络自媒体。该事件传播速度快,范围广,影响恶劣,严重损害了公安民警的形象。县局领导要求务必查清查实该事件的来龙去脉,及时公之于众,还民警以清白和尊严,还公众以事实和真相。

    县公安局立即成立了由纪检、督察、网安、办公室和城西派出所组成的联合调查组,全权负责该事件的调查工作。经查明,视频中当天县公安局交警大队城区中队在巡逻执法过程中行至客运站大桥路段时,对一白色可疑轿车进行例行检查,经回访该私家车主和当日巡逻民警确认民警属依法查验车主驾驶证和行驶证,执法过程中语言文明规范、执法行为无瑕疵。因该男子辱骂交警执法视频的行为造成了恶劣影响,已经触犯了法律,调查组依法对其实施抓捕。城西派出所民警经研判分析、视频侦查和走访调查等工作,于8月24日成功将违法行为人李某抓获。经询问,李某对其通过快手软件在网上发布辱骂执法交警的视频,造成恶劣影响的违法事实供认不讳,并表示了由衷的悔意。目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项规定,李某已被行政拘留五日。

勃利公安在此严正通告:互联网不是法外之地。公民有知情权和言论自由,但是对于恶意挑衅和辱骂公安机关民警以及践踏法律尊严的违法犯罪行为,公安机关将绝不姑息、依法处理、严惩不贷。

 

   (信息来源:勃利县公安局  韩志成