图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

省人大脱贫攻坚视察组莅临我县进行专项视察

  

   8月28日29日,,以省人大常委会副主任朱清文为组长的省人大脱贫攻坚专项视察组一行12人莅临我县,对脱贫攻坚工作进行了为期两天的专项视察。市人大常委会主任韩靖、副主任富晓东、曲洪斌,市政府副市长王义光及市人大办、政府办和扶贫办相关领导陪同视察。县领导李明、王峰、付强、吴恩坤、刘晓丽、何长权、周德辉及相关人员迎接了省视察组一行并参加座谈交流。
    省人大脱贫攻坚专项视察组在勃利县召开座谈会,听取七台河市、勃利县脱贫攻坚工作情况汇报,并与勃利县相关部门负责人、人大代表和驻村工作队、村党支部书记代表围绕精准识别、据实退出工作开展及机制建立情况,扶贫产业项目带动脱贫、贫困户饮用水安全、住房保障、医疗保障、教育保障等扶贫情况深入交流,听取各方意见、建议和存在的工作困难。

随后,视察组一行通过座谈、交流、提问等方式深入了解我县脱贫攻坚工作开展情况及在脱贫攻坚工作中发现的问题、存在哪些困难等。市、县领导一行对省视察组提出的问题进行了一一解答。
   8月29日,省人大脱贫攻坚专项视察组深入到我县永恒乡团结村、大四站镇天巨村、勃利镇星华村和青山乡太升村,查看建档立卡情况,详细了解全村脱贫攻坚情况和贫困户脱贫措施落实及产业发展情况,并随机抽取贫困户分头进行问卷调查。
    每到一户,视察组人员都对照入户问卷调查表,一对一地详细询问家里的生活情况及致贫原因,查看贫困户一册五卡,;询问农户对省和县相关扶贫政策的了解情况及贫困户获得住房补贴和医疗保障情况,并实地查看了贫困户新建的住房,对贫困户的饮水安全、吃住条件、帮扶人的帮扶情况等都做了详细的掌握和了解。
省视察组一行还看望了永恒乡驻村工作队队员,了解驻村工作队员在基层开展工作情况和驻村生活情况。
    为力求掌握真实信息,省视察组一行还要求在勃利镇星华村专门召开了由省视察组人员与贫困户代表参加的座谈会。
    省人大脱贫攻坚专项视察组一行通过听取汇报、座谈交流、入户走访、随机调查问卷等对我县脱贫攻坚工作进行了详实了解,掌握了在此项工作中基层工作人员存在和迫切需要解决的问题。

    省人大脱贫攻坚专项视察组组长朱清文在视察中认为我县各级、各部门在脱贫攻坚工作中行动快、思路清晰、能从群众的立场和角度出发,真想办法帮助群众解决生产生活中的实际问题。朱清文希望我县各级各部门能在脱贫攻坚工作中继续积极探索经验,认真总结好的做法,及时发现问题并研究解决办法,切实做到精准扶贫,按期完成脱贫攻坚工作。
 
  任艳霞   刘伟欣报道)