图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

县人民医院大型巡回义诊及慈善救助活动走进铁西街道

为切实解决群众看病难、看病贵的问题,进一步加大对贫困患者的医疗救助力度,满足广大患者的就医需求。勃利县人民医院于8月14日起在我县各乡镇卫生院、社区及院内进行普外科、妇科巡回免费义诊活动。对首批符合微创手术条件的前200名患者实施免费医疗慈善救助。

2.png 

9月5日上午8点,铁西街道辖区的居民们早早的来到了义诊现场,人民医院的工作人员为大家简单的介绍了此次义诊及慈善救助活动的相关政策,对微创手术救助病种、救助对象、救助形式、活动时间及参与方式进行了详细的介绍。8点30分,医护人员各就其位义诊活动开始了,居民们排起了长队,此次义诊检查项目包括内科、外科、口腔、B超、心电、妇科等项目。活动现场,医务人员面对面解答了居民们的一些健康问题,向大家传授日常保健知识和饮食起居的注意事项,对其中的慢性病人进行了用药指导。提醒大家要多关注自己的身体健康,不要等生病了才想起来保健!

1.png 

通过这次义诊活动,除了为居民解除疾病痛苦,还普及了健康知识,让他们未病先防、有病早治。

(信息来源:铁西街道 关学敏)