图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

县委宣传部“美丽乡村行”文艺互动演出活动走进大四站镇

在秋风送爽、硕果飘香之时,由县委宣传部主办的“美丽乡村行文艺互动演出”于8月31日走进大四站镇,以主题鲜明、健康向上、群众喜闻乐见的方式,为全镇人民送上一场视觉盛宴。

大四站镇领导在活动中致词,他希望全体干部及父老乡亲要在家乡建设中展现前赴后继、发奋图强的精神,要以先进和榜样为力量,争先创优,用汗水在毛公山下描绘出绚丽的时代画卷。

演出活动将时代主旋律、现代流行、民间艺术等多种文化元素有机融合。优美欢快的舞蹈《中国大舞台》、《再唱山歌给党听》、《中国梦》、《我和我的祖国》等节目纷纷表达了大四站镇人民对祖国的赞美和美好祝愿,同时也将新时代农民昂扬的精神风貌和对幸福生活的追求表达的淋漓尽致。由夫妻创作表演的个人绝活《锅碗瓢盆交响曲》是以锅碗瓢盆为道具来演奏出美妙的乐曲,让在场观众耳目一新。由大四站镇中心小学学生表演的相声《考不好的下场》和葫芦丝《金孔雀》、《彩云之南》展现了大四站镇学生的多才多艺的一面。千江月口才学校的学生们也来到现场,表演了《英雄说》和模特走秀,小模特们与众不同的气质吸引了观众们的眼球。

演出中还穿插了有奖问答和互动游戏等环节,队员们在台上争分夺秒,台下观众欢呼雀跃,把整场活动推上了高潮。活动还对大四站镇评选出的“好儿媳妇” 和“身边的好人”进行了表彰。

整场演出,演员们用青春和激情歌唱家乡、歌颂模范,呕歌了毛公山下父老乡亲幸福美好的生活,同时也呈现出了大四站镇政治稳定、村美民富、文明和谐、人民安居乐业的美好景象,对进一步推进美丽乡村建设起到了积极作用,为党的十九大胜利召开营造了良好的文化氛围。

 任艳霞 鲍金成报道