图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

县委脱贫攻坚巡查组深入大四站镇开展脱贫攻坚巡查督导工作

9月1日下午,县委脱贫攻坚巡查组一行四人,深入大四站镇对脱贫攻坚工作进行巡查督导。

 1.png

巡查组采取到镇随机抽村,到村随机抽户方式,抽取了大四站镇贫困村仁兴村和非贫困村小连村,并在每个村分别抽取了7户贫困户入户检查。

 2.png

每到一村,巡查组都认真的向村干部询问扶贫政策、脱贫措施、产业发展等方面情况,并了解帮扶干部在与贫困户的结对帮扶中是否存在工作不实、弄虚作假、敷衍塞责、不作为等问题的发生。巡查组在村委会仔细翻阅了贫困户的帮扶手册、帮扶台账、收支流水账等各种档案资料。还询问了贫困村驻村工作队的生活、居住环境及工作情况。

 3.png

巡查组深入到随机抽取的贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们家庭生产生活、收入状况、产业发展及“两不愁、三保障”等方面情况。并详细询问和记录了贫困户的姓名、家庭人口、土地面积、致贫原因等基本情况和帮扶人单位及姓名、是否对接、入户几次、是否有帮扶措施、贫困户对帮扶人及其工作是否满意、对帮扶人有何意见和建议等帮扶工作开展情况。巡查组还实地察看了仁兴村正在修建的水泥路及正在进行烘烤的烤烟和挑烟大棚。

 4.png

通过巡查,巡查组对大四站镇的脱贫攻坚工作表示满意,特别是产业脱贫中的灵芝、智慧农业光伏发电蔬菜大棚、菌类、亿丰牧业“托管养牛”、欲建的烤烟烘烤小区五大脱贫项目表示认可。同时巡查组指出了帮扶责任人手册填写不规范、入户次数没达到指定要求等问题。并表示将定期、不定期的继续对脱贫攻坚、结对帮扶工作进行巡查督导。

大四站镇主管扶贫领导向巡查组汇报了大四站镇脱贫攻坚工作的成效、做法和以产业为主的脱贫措施以及六个驻村工作队工作情况并表示,将以这次县委巡查督导为契机,传导压力,检验帮扶责任人的工作作风,集中力量共同解决好我镇当前脱贫攻坚存在的问题。确保脱贫攻坚战取得最后的胜利,为即将召开的党的十九大献礼。

  (信息来源:大四站镇  刘喜彬)