图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

永恒乡团结村驻村工作队关爱留守儿童

9月3日,省消防总队驻永恒乡团结村工作队协调省残联为团结村的中小学生发放安全书包50个,安全图书50本,画笔50套。

 1.png

省消防总队驻永恒乡团结村队长邵立超驻村2年以来,通过多种方式了解团结村的民情、村风,在了解到村里部分留守儿童,家庭贫困,学习和生活条件较差时,邵队长主动联系上级单位,想方设法帮助村内贫困儿童和留守儿童,改善生活条件和学习条件。正逢开学季,永恒乡团结村工作队为这些留守儿童送去了关怀和温暖。

 2.png

驻村工作队现场发放了安全书包、安全书籍和画笔,安全书包除正常放置书本的功能外,书包还装有红色警示灯和360度反光布料,不管是在早晨、傍晚,或是有雾天气,书包上的反光材料都能有效地反射周围车辆发出的灯光,在有车辆经过时,能有效提醒孩子,以免被撞伤,保障了学生上下学时的安全。

领取到书包、书籍和画笔的孩子们笑容洋溢,欢喜的目光里,充满了喜悦和感动。邵立超队长现场示范,教孩子们如何使用安全书包,引导孩子们阅读安全书籍,增强安全意识。一张张稚气的笑脸、一个个活泼的身影、一阵阵欢声笑语,秋日的团结村委会一幅其乐融融的感人画面。

 3.png

对孩子而言,这些书包、书籍、画笔,不仅是一份礼物,更是一份关注、关怀和希望。永恒乡团结村驻村工作队、团结村党支部用真诚奉献村民、用爱心传递真情、用行动化解民忧,做贫困户孩子生活上的知情人、成长路上的保护人。

(信息来源:永恒乡 蔡全功