图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

县脱贫攻坚巡查组深入倭肯镇督导工作

为了进一步将脱贫攻坚工作纵深拓展,9月4日,由县委办、政府办、纪检委、扶贫办组成的县委脱贫攻坚巡查组一行5人,深入倭肯镇就脱贫攻坚工作进行督导检查,镇政府相关领导陪同检查。

 1.png

督导组采取随机抽取入户调查的方式,深入到倭肯镇德福屯、正阳村贫困户家中就帮扶单位、帮扶人与贫困户对接、帮扶情况进行详细的问卷调查,重点检查脱贫主体责任与帮扶责任的落实情况和驻村工作队驻村帮扶工作等情况,确保精准扶贫精准脱贫工作扎实开展。

 2.png

每到一户,巡查组一行都与贫困户面对面交流,详细询问贫困户的生产生活基本情况,对贫困户的扶贫政策知晓率、对镇村和帮扶干部工作的满意度等情况进行了认真检查。

 3.png

通过本次脱贫攻坚工作的督导检查,客观反映了脱贫攻坚工作的真实情况,本着发现问题、解决问题、促进工作的工作思路,督导组为今后的脱贫工作提出了指导性的意见和建议,有效地督促各帮扶单位、帮扶责任人真正将脱贫攻坚工作做实做细。

镇政府表示,要按照巡查组提出的问题和意见建议,落实整改,各包扶干部要进一步转变工作作风,压实责任,把脱贫攻坚各项工作做得更实在、更扎实、更精准。

(信息来源:倭肯镇  赵海霞)