图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

省安全生产大检查第五综合督查组莅临我县检查安全生产工作

为推动全省安全生产大检查深入扎实开展,9月4日,以省煤管局副局长赵东柏为组长的省安全生产大检查第五综合督查组莅临我县,对我县安全生产工作进行督导检查

检查中,副县长、公安局长滕云首先从组织部署、开展自查自改、安全生产责任落实、严格安全监管执法等10个方面汇报了全县安全生产工作。县安监局和煤管局相关负责人汇报了所在部门安全生产工作。
    督查组在听取汇报后随机抽取相关单位查看了内页档案,并对照全省安全生产大检查工作考评细则逐项考核。    

督查过程中,督查组认为我县各级部门领导高度重视安全生产工作,在安全生产工作中能认真贯彻落实各级要求,强化措施和责任,做到监管防范相结合。省安全生产大检查第五综合督查组组长赵冬柏就下一步安全生产工作提出具体要求:要充分认识抓好安全生产工作的重要性要从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,以高度的责任感抓好安全生产工作;要持续深入开展安全生产大检查,开展综合督查和联合督查,紧盯事故易发多发高风险行业领域和薄弱环节,切实做好风险隐患排查和专项整治,加强极端天气预测预警,严防自然灾害引发安全生产事故;要压紧压实安全生产责任,各级党委政府要强化领导责任,各有关部门要严格落实部门监管责任和主体责任,坚决做到隐患清零,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

 

    (任艳霞 鲍金成报道