图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

我县召开电商扶贫百日攻坚战启动大会

   9月6日,我县召开电商扶贫百日攻坚战启动大会。
   县领导李明、周世宝、付强、张辉、赵传贵、张丽梅、孙健、周德辉出席会议。各相关部门、相关单位领导以及各乡镇街道、贫困户代表、企业家代表、扶贫驻村工作队等共计300余人参加了会议
   会议县委常委、统战部部长张丽梅主持。
   县委副书记付强在会上讲话,他说:电子商务与扶贫开发深度融合,是探索脱贫攻坚的一种新模式,也是我县完成脱贫任务的一种新思路。近年来,我县依托县内特色农产品资源,大胆探索先行先试,大力推广电子商务,取得明显成效,并初步探索出互联网+农业发展思路,为我县开展电商扶贫奠定了扎实基础。

    付强要求全县各级各部门要坚持问题导向,强化组织领导、落实责任,要强化舆论宣传,强化监督考核,鼓励广大干部职工积极参与,提高我县电子商务的知名度,增强电商扶贫的影响力,进一步激发全社会发展电商扶贫的热情;强化电商驻村帮扶,解决好瓶颈制约,形成上下齐抓、协调联动的电商工作格局,确保电商扶贫工作取得实效。

    会上,县委常委、统战部部长张丽梅宣读了“电商扶贫百日攻坚战”活动方案;副县长周德辉宣读了电商扶贫倡仪书;驻村工作队代表——大四站镇天巨村第一书记教冬颖在会上做扶贫工作典型发言。

    会上还进行了扶贫产品现场订购活动,企业家代表积极参与,大力支持扶贫工作,小五站镇大义村的红小豆现场销售了15万斤;永恒乡东安村的长粒香大米销售了5000斤;大四站镇玄羊河村的蜂蜜销售了55罐。
   与会的县领导带头在“发展农村电商 助力脱贫攻坚”的宣传图版签上自己的名字,为此次扶贫活动助力加油!

 

     (赵晓丽   任艳霞报道