图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

县政务服务中心开展“每月一讲”活动提升意识促增效

为贯彻落实“两学一做”常态化、制度化和作风整顿工作要求,政务服务中心以开展“每月一讲”为活动载体,倡导工作人员自己讲,带着窗口共同学理念,要求“支部成员必须讲、窗口党员代头讲、工作人员选择讲”,在内容上坚持将理论结合实际,促进窗口工作人员提升业务水平与服务意识,实现了“边学边改”进而更好地为企业和群众提供服务。

 1.png

9月4日,市场监督管理局窗口代表为全体工作人员讲了一堂生动丰富的政务窗口礼仪课,课程从仪容仪表、服务仪态、服务语言、服务环境四个方面展开,重点对窗口岗位工作人员日常礼仪、沟通交流礼仪、“一次性告知”服务重要性等方面进行了详细讲解在听过讲座后,中心窗口工作人员张大姐表示:“虽然在窗口工作多年,但对照起讲课内容还有一定差距,在日后的工作中会对照标准多总结多改进,争取将学习到的礼仪知识运用到实际工作当中,为企业和群众做好服务!”

 2.png

政务服务中心主要领导对全体工作人员提出三点要求:一是对照标准找差距。全体工作人员要对照讲课内容,对照“四零服务”承诺,按照中心“五类服务”要求,找出自身服务群众过程中的不足和差距,确定整改目标二是针对问题想办办法根据自身或窗口在服务中存在的问题,积极思考想出整改办法。三是建立机制促长效中心管理办公室针对问题完善考核办法,并按照标准严格考评。确保整改问题不再反复,服务效能真正提升。

(信息来源:勃利县政务服务中心  韩晓坤