图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

加拿大华裔医生回家乡勃利义诊

浓浓家乡情,拳拳赤子心。近日,在县政协领导的沟通下和县人民医院的精心组织下,加拿大华裔心脏病专家汪少华怀着浓浓的乡情,把国外先进的医疗技术带回勃利,为家乡人民无偿义诊。

9月6日一大早,人民医院的挂号窗站满了慕名前来就诊的患者,而此时的心脏外科教授汪少华已投入义诊活动中,在急诊室内他一边询问患者的过往病史、一边对患者作出诊断。

据了解,汪少华教授出生在我县恒太乡,是文革后的第一批大学生,在出国前是哈尔滨医科大学的博士,1990年赴加拿大深造,以优秀的成绩通过住院医师考核后留在当地经过不懈的努力,汪少华取得了人的业绩,如今他已是加拿大阿尔伯塔大学临床教授、心脏外科名医。

县政协领导非常感谢汪教授通过返乡探亲的机会抽出时间为家乡父老带来健康的福音,患者们也纷纷表示,能在家门口得到加拿大华裔专家面对面的诊治,内心感到无比高兴

王万鑫 孙德辉报道