图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局交警大队多措并举护航十九大交通安保工作

近期,县公安交警大队深入贯彻上级会议精神和县委、县政府、县公安局党委工作部署,认真部署开展“四大”攻坚战,坚决预防重特大道路交通事故,为迎接党的十九大创造良好道路交通环境为目标,全力抓好道路交通安全管理工作。

一、迅速落实各级部署。全省预防道路交通事故攻坚战动员部署电视电话会议后,大队立即召开续会,对四大攻坚战进行部署;市交警支队“8.7” “四大攻坚战”动员部署会议后,大队根据《七台河市公安局 “四大攻坚战”行动方案》及勃利县实际情况,制定下发了《勃利县公安局 “四大”攻坚战行动方案》,成立了以县公安局副局长、交警大队大队长滕玉波为首的“四大攻坚战”领导小组,细化了工作方案,制定了“隐患歼灭战”、 “路面防控战”、 “宣传攻势战”及“共治合成战”四大战役行动任务分解表下发至中队,将工作责任和任务落实到具体中队和负责人。同时将“四大攻坚战”相关工作情况向县委、县政府和县局党委主要领导汇报,取得上级部门的支持。

二、全力排除各类隐患。行动中,大队民警紧盯重点车辆,主动联合安监、运管,对“两客一危”等重点车辆企业开展检查,8月15日,大队深入勃利客运公司、公交公司、中燃城市燃气公司开展安全检查,全面排查"两客一危"车辆、驾驶人及企业监督管理方面存在的安全隐患,杜绝“病车”上路;目前,我县35辆客车2辆旅游包车全部建档。同时,结合汛期道路易发生塌方毁等特点,深刻吸取“8.10”陕西省特大交通事故教训,对辖区临水路段、桥梁涵洞等重点危险路段进行地毯式排查。加大对高速公路出入口、主干道的巡逻值守,强化早中晚易发生事故时段的巡逻管控,最大限度地防控和消除各类引发重大交通事故的安全隐患。7月28日至今,交通事故四项指标同比去年稳中有降。辖区未发生一次死亡3人以上恶性交通事故。

三、坚决打击重点交通违法。大队始终保持严打整治劲头不松、力度不减,组织开展各类交通违法整治行动。在8月12日、19日、26日三次全省夜检夜查统一行动中。大队共出动警力100余人次,出动警车40辆次,检查机动车800余辆次,查处各类交通违法行为60起。7月28日以来,大队共查处酒后驾驶5起,醉酒驾驶10起,毒驾2起,无证驾驶13起,变造机动车号牌1起,其他涉牌涉证案件3起,共刑事拘留3人,行政拘留13人,查获货车超载2起,现场查处交通违法行为707起,教育警告100多人次,有力打击了交通违法行为。

四、充分曝光交通违法。邀请县广播电台、电视台新闻媒体派员随警作战,加大对酒后驾车等违法行为的查处和宣传力度,对醉酒驾驶人,在坚决依法行政拘留的同时媒体上予以曝光。8月份,我们对王某变造机动车号牌案件、秦某吸食毒品后驾驶机动车案件以及存在记满12分、超期未审验、停止使用驾驶证的29名驾驶人和存在超期未检验、逾期未报废的174辆机动车在县电视台新闻栏目和县委宣传部“大美勃利”微信公众号平台予以曝光。极大震慑了各类交通违法行为,为全县营造一个畅通、和谐、安全、有序的道路交通环境及十九大交通安保工作奠定了坚实的基础。

(信息来源:勃利县公安交警大队  姜斌