图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

县地税局深入杏树乡东兴村扎实推进精准扶贫工作​成效显著

为贯彻落实勃利县加强帮扶工作专题会议,确保扶贫工作做实、做精、做细,9月4日下午,勃利县地税局局长郝巍带领四十八名党员干部深入杏树乡东兴村开展扶贫攻坚工作。

扶贫干部首先来到东兴村村委会,根据前期对接了解到的实际情况,将精准扶贫战略和“互联网+”思维结合,为村委会送去4台电脑和桌椅,安装20兆光纤,共投入2.5万元。帮助搭建农村电子商务平台,由专业技术人员对有意向的发展电子商务的贫困户进行操作流程培训,促进贫困户迅速掌握电子商务操作流程并能进行实践操作,通过网上购物平台卖出自家农产品、买进所需农资及生活用品,减轻村民负担,增加群众收入,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通,助力贫困群众脱贫致富。

 1.png

随后,扶贫干部深入贫困户家中,与贫困户面对面、心贴心,真情互动。了解其家庭生活和收入情况,积极为其寻求增收途径,引导有条件的村民充分利用庭院的房前屋后以及空闲宅基地的空间种植绿色蔬菜,发展庭院经济。针对少数贫困户家中基本丧失劳动能力的情况,干部耐心讲解贫困户可享受的医疗、教育、卫生等方面的政策,告知新农村合作医疗费用补贴的流程和所需的资料。将汇编惠农政策手册发放给贫困户,确保人手一册。并鼓励他们克服困难,积极乐观面对生活。

扶贫工作是一项复杂的社会系统工程,下一步勃利县地税局将扶贫工作进一步落实落靠。真正做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,全力以赴推进扶贫攻坚工作再登新台阶。

(信息来源:勃利县地方税务局  杨安琪