图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县中医院开展“走基层、惠百姓”健康义诊活动

为以实际行动贯彻全国和我省卫生与健康大会精神,落实把人民健康放在优先发展战略地位的指导思想,切实提高人民群众的健康水平近日,勃利县中医院开展了“走基层、惠百姓”健康义诊活动。

中医院1.png

此次活动由院领导班子带领内科、外科、妇科、治未病科等科室骨干医师组成义诊医疗队开展义诊活动。活动中,各科室医生有条不紊地为患者免费测血压、把脉、听诊,耐心询问其身体状况和生活习惯,根据其病症指导用药,并详细讲解常见病、多发病、季节性疾病等健康知识,增强了群众自我保健意识。

中医院2.png

此次活动历时3个小时,免费为群众测量血压160余人次,发放健康知识宣传单300余份。通过此次活动,不仅为群众提供了专业的医疗服务,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,进一步提高了群众的健康水平,受到了一致好评

(信息来源勃利县中医院  历娜 姜美娇