图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

县农技推广中心举办旱作水稻试验示范现场观摩会

2017年9月8日,县农业技术推广中心组织县、乡两级农技人员在吉兴乡东吉兴村、青山乡青山村举办了一场旱作水稻试验示范现场观摩会,对开展一年以来的旱作水稻栽培技术的引进、试验、示范工作进行展示和交流。

 1.png

旱作水稻采用直播旱地管理的方式栽培水稻,省去了育苗移栽等过程的大量人力物力成本投入,虽在产量上低于水稻生产,但综合经济效益较高,在当前玉米、大豆等大田作物比较效益偏低和易涝易洼地块等中低产田改造局面下,有利于进一步实现农业增效和农民增收。

 2.png

此项工作在县政府的高度关注和大力支持下,考察学习、技术引进、品种选择、农机配套、田间管理等程序顺利进行,生产基地丰收在望。旱作水稻试验取得的圆满成功,为科学合理推进我县种植业结构调整提供了新方式,开辟了新途径。

(信息来源:勃利县农业技术推广中心  桑树鹏