图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

我县乡村游入选省级旅游精品线路,奋斗村获龙江最美休闲乡村

日前,首届“雁窝岛杯”龙江最美休闲乡村、龙江乡村旅游精品线路评选活动举行。“勃利乡村游”和青山乡奋斗村成功入选。
   获龙江乡村旅游精品路线的“勃利乡村游”包含5个景点,西大圈国家森林公园——薰衣草庄园——二战密塞——吉兴湖景区——奋斗葡萄园,“勃利乡村游”通过初选入围全省20强,经过网络投票最终排名第三。获龙江最美休闲乡村的青山乡奋斗村通过初选入围全省50强,经过网络投票最终排名第22名。
    西大圈景区“春天山花烂漫、踏春郊游;夏季漂流戏水、避暑养生;秋天观五花山景、赏绚丽枫叶;冬天滑雪狩猎、看冰雪世界”的旅游项目深受好评,并成功入选“黑龙江省100个最值得去的地方”;吉兴湖是一座以防洪、灌溉为主,兼顾养鱼、旅游等综合利用为一体的省重点中型水库。水库始建于1958年,1965年建成,同年吉兴湖景区投入运行,并于1994年被列为省级风景名胜区。勃利密塞红色旅游景区现为免费开放式参观景区,现已被国家国防教育委员会命名为首批“国家级国防教育示范基地”。
    禹森薰衣草庄园和奋斗葡萄园都是我县新晋旅游景点,集采摘、观光、餐饮、娱乐于一体的特色产业园区,让游客体验到吃农家饭、住农家院、观自然景、赏民俗情、享田园乐的“桃园”生活。

王万鑫 刘伟新报道