图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

永恒乡河口村驻村工作队为民解忧办实事

自县公安局驻永恒乡河口村工作队开展工作以来,副县长公安局长滕云,政委赵明同志多次来工作队检查指导工作,驻村工作队队长赵志民从群众最急需、最迫切、最盼望的问题入手,细化完善帮扶规划,量身定做脱贫方案,为帮扶对象致富想法子、出点子、铺路子。一次次来到田间地头、村民院落,与村民嘘寒问暖,促膝交谈,聊种植结构调整、谈转型发展。积极协调县环保局,斥资5万元在河口村建垃圾中转点,切实解决村民生活垃圾问题。县公安局资助河口村路灯50盏,让小山村傍晚亮堂堂。

公安局政委赵明同志倾情关注,整合资源,为村里泥草房改造资助180吨水泥,19万块砖。赵志民队长帮扶6户无劳动能力贫困户建新房,从砖、瓦、水泥到地基、房梁再到门、窗,事事操劳,时时关怀。

赵志民队长与河口村党支部,两委班子共同统筹规划,将泥草房改造与新农村建设、扶贫开发结合起来,本着集约用地的原则,科学制定规划。做好政策扶持和资金帮扶工作,将党的民生工程落到实处。

目前河口村共拆除泥草房、危房50户,预计10月底将全面建造住房面积3000多平方米,使河口村砖瓦结构住房达到100%。

河口村依山傍水,得天独厚自然资源让这里风景优美,四季如画。晨起的炊烟,日暮时分文化广场的热闹,村民们锻炼,妇女、孩子跳起广场舞,鲜活的画面真真切切就在眼前,还有那不时传来的笑声,传递着群众对新生活的赞美和热爱。

(信息来源:永恒乡 蔡全功