图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

勃利:扮靓城市 喜迎十一

   为了让我县城区环境更加绿亮净美,近一时期,县委县政府加大环境治理力度,对西出口道路、碾子河、恒煤花园和南山公园等地环境进行全面升级改造,用实际行动向国庆节和党的十九大献礼。

    西出口道路是勃利县城通往乡镇和依兰等地的主干道,由于年久失修,路面破损、地下管网老旧等问题,不仅给市民生活带来不便,也影响城市形象。为此,县政府加大改造力度,在西出口铺设沥青罩面16800平方米,新安装路灯63基杆,铺设电缆2600米。目前,经过城建工人紧锣密鼓的施工建设,这条道路已“旧貌换新颜”,实现了“路平、水顺、交通畅”的目标,让市民出行更方便。

穿城而过的碾子河及两岸的环境是百姓关注的焦点,十一前夕,县政府组织城建职工对碾子河进行清淤改造,从化肥厂小桥至铁路桥共清淤5.9万立方米。碾子河两侧大理石栏杆维修17.29米,修补装饰柱12座。

    为了让公园环境更加靓丽,县政府对恒煤花园、南山公园栈道、凉亭等附属设施进行修缮,恒煤公园修建了栈道和彩色沥青健身路,新安装路灯30基杆,铺设电缆600米。在滨河公园新建了水冲式公厕,让市民徜徉其间,更加舒心惬意。

    此外,城管部门还对镇内排水管线、雨水井等进行清淤、修整了镇内部分沥青路面,对镇内树木进行剪枝、涂白。

    如今,走进勃利,道路通畅、景色宜人,一幅幅崭新、壮美的城市画卷映入眼帘,县委县政府建设宜居环境、打造大美勃利,实实在在的提升了市民的舒适感、宜居感和幸福感。

 

    (赵晓丽  王长辉  胡泊报道