图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

县机关事务管理局与新华街道南城社区重阳节共同慰问辖区老人

为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在“九九”重阳老人节即将来临之际,10月25日上午,县机关事务管理局与新华街道南城社区的党员志愿者们走访慰问了辖区的4户高龄老人及两所敬老院,其中贫困党员2户、三无老人1户、高龄重残1户,提前向他们送上了节日的问候和祝福。

每到一处,工作人员都亲切地与老人拉家常,嘘寒问暖,仔细询问和了解他们的生活、健康等状况,嘱托他们要保养好身体,并为他们送上米、面、豆油、水果、饼干和八宝粥等生活物资及营养品,向他们致以节日的诚挚问候。在老党员赵长友及孟桂珍家里,社区负责人还向老党员详细介绍了社区目前的重点工作及社区特色党建工作,并认真听取了老党员对工作的意见和建议。南城社区的志愿者们还为老人们收拾屋子,打扫卫生。使老人们深切感受到社区的温暖。老人们表示,南城社区的志愿者们逢年过节都来看望他们,他们很感动,十分感谢党和社区的关怀,感谢新华街道南城社区的志愿者们对他们的照顾。

通过此次慰问活动,既促进了老人们与社区的交流,让老人们感受到了关心与关怀,又让社区更好的了解了老人们的实际需求,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让更多的辖区老人度过一个温馨愉快的重阳节。

(信息来源:新华街道 黄俊琪