图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

县委常委组织部长张辉深入永恒乡调研指导集体经济发展情况

10月27日下午,县委常委、组织部长张辉深入永恒乡团结村、东辉村调研集体经济发展情况。

在团结村,张辉听取了驻村工作队和村党支部对于大棚油桃种植项目的介绍,对于该项目场地选址、大棚规模、苗木购买、前期投入、后期管理、水电设施、销售渠道、利润分红、预期前景等内容,张部长做了详细了解,强调不要盲目投入,一定要多走、多看、多了解,切实引进成熟产业项目,带动贫困群众发家致富的同时,壮大村集体经济,以便更好地为群众服务。

在东辉村,张辉对于即将开展的代料加工项目给予充分肯定,强调要根据本地实际情况,结合本地产业优势,通过开展产、供、销服务和创办代料加工企业,创办党员创业基地,发展冬闲致富项目,壮大村集体经济实力。

张辉强调,要切实提高对发展壮大村级集体经济重要性和紧迫性的认识,以群众对美好生活的需求为目标,逐步提高党建工作质量。要明确发展壮大村级集体经济是各级党组织的重要职责,要以党建为引领大力发展村集体经济,将村干部经济待遇与村级集体经济发展情况挂钩,建立绩酬相符的激励机制,增强村级集体经济发展的内在活力。

(信息来源:永恒乡  蔡全功