图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

杏树乡永久村驻村工作队精准扶贫出实招免费体检暖人心

10月30日,勃利县杏树朝鲜族乡永久村村委会门前秩序井然,市发改委驻村工作队协调市妇产医院派出2辆医疗车12人的医务队伍开赴永久村开展义诊活动,为贫困村民免费进行彩超、心电图、电子阴道镜检查、肛门镜检查、前列腺、睾丸附睾、双肾等详细健康筛查,让村民们及时了解自身健康状况,做到有病早治,无病早防。当得知村委会将组织体检但尚不满足体检标准条件时,杏树乡政府办公室立即送来了折叠床、照明设备和取暖设备。

 1.png

为减少或避免因病致贫、因病返贫情况发生,市发改委驻村工作队积极与市妇产医院沟通,得到了大力支持,组织了这次健康体检活动。此次体检对象以年龄在25-55岁之间贫困户和党员为主。普遍存在血压、血糖偏高的现象。在体检的同时,市妇产医院专门建立健康体检档案,为贫困户村民详细地讲解日常生活的健康知识、常见病的预防和治疗

此次义诊共发放卫生宣传材料300余份,深入到两位90岁以上、行动不便的贫困户村民家中进行体检。体检不花一分钱,医护人员贴心的服务,让前来体检的贫困户们非常满意,受到了永久村村民的一致好评。

(信息来源:杏树朝鲜族乡 苏莹莹