图片
位置:首页>公告信息
<<返回上一页

勃利县发布启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警的公告

    受不利气象条件等因素影响,我县于11月7日13时开始出现严重污染天气,气象条件不利于污染物扩散,重污染天气有保持并加重趋势。为保障群众身体健康,县政府决定按照《七台河市重污染天气应急预案》《勃利县重污染天气应急预案》有关规定及省市环保厅(局)要求,启动橙色预警,现公告如下:

  (1)报社、广播电台、电视台、各通信公司向公众发布预警信息、健康提示信息和建议减排措施。

  (2)幼儿园、中小学校停止户外活动。

  (3)医疗机构适当增加急诊、门诊医务人员数量。

  (4)在城区实行交通管制,禁止核定载质量为2吨(含)以上的货车、无标车及黄标车通行。

  (5)工业企业采取停产、降低生产负荷、加强污染治理等措施,减少30%的大气污染物排放量。

  (6)除应急抢险外,城区停止所有房屋建筑、拆迁施工工地、混凝土搅拌公司、市政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的土石方作业,停止施工工地石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等作业,建筑施工现场禁止进行砂浆现场搅拌。加强对施工工地的督查,督导施工单位强化工地抑尘措施。

  (7)非冰冻期每日对城区主干道进行洒水抑尘作业。

  各乡镇、农业主管部门做好禁止城区及周边农作物秸秆焚烧工作,各相关成员单位按照职责做好应急响应措施的落实工作。

  预警区域未来空气质量指数(AQI)低于本级别预警条件,且24小时内不会反弹,下调一级预警级别或解除预警。

 

 

 

                                                                      勃利县人民政府

                                                                      2017年11月7日