图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县召开“走向质量增长 从战略到行动 ”暨县委理论中心组第八次集中学习会议

 

为切实提高我县广大党员干部城市规划建设管理水平,以合理的城市规划设计促进我县经济转型发展,11月3日上午,县委召开了走向质量增长:从战略到行动暨县委理论中心组第八次集中学习会议。
    县委理论中心组成员、全县各党政机关、企事业单位主要领导、省市县驻村工作队“第一书记”等共计260余人参加了会议。
    会上,北京新都市城市规划设计研究院院长、清华大学建筑学博士后孙成仁先生为大家上了一堂名为《走向质量增长:从战略到行动》的讲座。讲座中,孙成仁通过多媒体,系统阐述和解读了《走向质量增长:从战略到行动》的概念,并着重分析了当前我县城市发展进程中所面临的实际问题,深入浅出的讲解提高我县广大党员干部对我县城市规划的预见性和前瞻性
    县委常委、宣传部长李学主持会议并做讲话。他说,党的十九大报告中明确指出,要实施区域协调发展战略,建立更加有效的区域协调发展新机制,以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,加快农业转移人口市民化。此次授课,进一步提高了我县广大党员干部对城市规划设计重要性的认识,更新了大家对城市规划设计的概念,也提醒我们城市的发展不仅要有“量”的突破,更要有“质”的提高,使大家认识到我县的城市规划设计还存在哪些需要注意的问题。
    李学希望与会人员要深刻领会辅导内容,更加扎实地做好各自本职工作,把握规律,强化措施,进一步推进我县城市化进程。        
  

   (王长辉 胡泊报道