图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县委书记李明深入吉兴乡检查督导精准扶贫工作

 

11月6日,县委书记李明、县委副书记穆永丰一行来到吉兴乡检查督导精准扶贫工作。

李明一行先后来到和胜村、合心村、团山村、合庆村等四个整村推进的省级贫困村。每到一处,李明都详细听取了村委会、驻村工作队工作进展扶贫项目落实情况,并实地查看了精准实别、精准退出的档案填写情况。

随后,李明来到贫困户赵桂珍家中看望慰问老人,县委书记李明与老人家亲切交谈,了解她的身体、生活状况及今年危房改造情况。

针对前期工作情况,就下步工作安排,指出“村子富不富关键在支部支部强不强关键在头羊”,要抓好支部建设,永远走在百姓前面,站在农民的排头打好产业扶贫和村两委班子建设两个持久战紧紧依靠帮扶单位自身优势,从光伏发电、小额贷款等扶贫项目和政策上,深入开展产业扶贫,做到永远在路上。

李明强调,要与省科学院建立长期合作,让我们的乡村农业和产业扶贫工作插上科技的翅膀要落实乡村振兴战略,加强乡村环境整治工作。

李明强调,扶贫政策要清明,加大政策宣传和落实力度,让每个村民都清楚明白,做到村民知晓率百分百。

李明指出,“仓廪实而知礼节衣食足而知荣辱”,养成良好的民风民俗要从点点滴滴做起要教育和引导农民勤劳致富、激发内生动力不能“靠在墙根晒太阳,等待别人送小康”,要彻底改变传统落后思想,做到“脱真贫真脱贫”,让农民真正的站起来、富起来、强起来。

 

(信息来源:吉兴朝鲜族满族乡 王洪波