图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

省禁毒委督导组到我县督导检查禁毒工作开展情况

11月8日,省禁毒委督导组一行在市禁毒委相关领导的陪同下,莅临我县督导检查禁毒工作情况。副县长、县禁毒委主任、县公安局局长滕云等相关人员迎接了督导组领导一行。
    省督导检查组一行首先在东进花园会议室召开座谈会。会上,滕云从加强禁毒工作组织领导、毒品预防教育、社区戒毒康复、缉毒执法、易制毒化学品、禁毒铲种等六个方面,全面汇报了我县禁毒工作开展情况随后,教育局、卫计局、团县委、财政局、综治办、禁毒大队领导针对禁毒工作的相关措施和落实情况分别进行了汇报。
    座谈结束后,省禁毒委督导组一行深入到我县高级中学、第四中学、东城小学、新起街道顺天社区、城西街道学府社区实地检查禁毒工作开展情况,通过观看校园禁毒文化墙、禁毒文化长廊、图书角建设和听取社区戒毒、社区康复中心建设等工作汇报,全面了解了我县禁毒工作的开展情况。
    督导检查中,省禁毒委督导组组长郝军对我县禁毒工作所作出的努力和取得的成效给予了充分肯定。同时,郝军指出,禁毒工作任重道远、责任如山各相关部门要继续强化组织领导,为禁毒工作提供良好保障,进一步加强队伍建设,建设一支忠诚可靠、业务精良、纪律严明的禁毒队伍

督导组强调,要强化摸排管控,层层压实责任,严防毒品犯罪发生。强化打击力度,对制、种、吸、贩毒违法犯罪开展全方位打击。要把禁毒宣传教育作为治本之策,减少新吸毒人员滋生。以校园为禁毒宣传主阵地,让毒品危害入脑、入心,引导青少年自觉远离毒品。同时,通过新媒体普及禁毒知识,将禁毒宣传渗透到每个角落。

    (林志勇  齐勇报道