图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

市综治办领导到元明街道检查指导社会治安综合治理工作

11月7日上午,市综治办领导副主任王佳明、综合科长边辉一行在县政法委综合办相关负责人陪同下,深入元明街道检查了综治中心建设情况,了解街道、社区落实社会治安综合治理工作的主要做法及存在问题。

王主任一行先后查看了街道综治中心接待大厅、社会矛盾调处室及综治中心工作档案,并认真听取了街道、社区的基本情况和综治工作汇报。

通过检查对街道、社区工作所取得的成绩表示肯定,同时对街道、社区综治工作提出了几点要求:一是建立健全工作保障机制。通过强化领导责任制,保障综治工作落到实处,街道党政一把手对街道社会治安综合治理工作负总责,并与企业、学校等单位签订目标管理责任书,是各单位负责人担负起维护稳定的责任。二是坚持贯彻“群防群治”方针,并认真做好矛盾排查处理工作,把不安定因素化解在萌芽状态。对排查出来的各种问题,认真研究解决,尤其是关系到正确执行党的政策和维护人民群众切身利益和合法权益的问题,要慎重处理。三是加强综治中心建设,健全社会治安综合治理网络和治安防范体系,完善群防群治,推动综治工作进一步发展。

(信息来源:元明街道 张鹤)