图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

我县举行“119”消防公益行动启动仪式

11月7日,勃利县关注消防平安你我暨消防我代言平安送万家119消防公益行动启动仪式在勃利高中体育馆举行。

各相关单位领导及消防志愿者、消防宣传员代表等参加启动仪式。

这次活动消防宣传的主题是“关注消防,平安你我”。主要任务是广泛发动消防志愿者积极 参与消防工作、全面投入到消防安全知识普及中去,从而提升全县公众消防安全素质和自救逃生能力水平,进一步推动政府及各行业部门落实消防宣传教育主体责任。

仪式上,县公安局相关负责人宣读了《勃利县“消防我代言,平安送万家”大型公益行动暨2017年“119”消防宣传月系列活动实施方案》。

县安委办负责人向快递消防队授旗。

志愿者代表、女子宣传队代表、学生代表、社区代表、消防代言人、快递宣传员代表分别发言,表示在日常生活工作中一定做表率,推动全县消防事业再上新台阶。仪式上还发放了消防宣传知识传单和手册。

出席仪式的全体人员在宣传条幅上签名留念。

启动仪式后,由消防车和快递车辆组成的宣传车队进行了巡街宣传,消防志愿者、消防宣传员分别深入到居民区发放消防宣传单并针对居民提出的电气火灾如何预防等进行解答,把消防知识送到千家万户,让广大人民群众了解预防火灾知识、掌握灭火防灾技能、熟练火场逃生方法。

任艳霞 鲍金成报道