图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

新华街道长安社区携手消防大队开展消防演练活动

  

为进一步提高小区居民和社区工作人员的防灾意识和减灾能力,近日,新华街道长安社区特邀县消防大队走进社区,开展消防安全知识讲座、消防安全演练活动,全面提高居民的自救应急能力。

活动中,消防大队官兵首先结合典型火灾事故,生动讲解了家用电器安全使用、初期火情处置、灭火器的使用方法以及发生火情后如何进行逃生自救等方面消防安全常识,消防官兵还让社区工作人员体验了使用灭火器扑灭初期火灾,图文并茂的讲解,让居民知道了社区家庭安全防范的重要性。

应急演练活动现场,在一居民楼设置了着火点,居民发现了火情后立即报警,社区居民在引导员的引导下,用毛巾捂住口鼻,迅速、有序的从消防通道逃生,全部被疏散到安全地带。

此次演练活动,让社区居民进一步了解了消防安全的相关知识,学会了在火灾中如何逃生,如何扑救初期火灾,达到以点带面的效果,让居民都受益匪浅。

臧博文  侯彦明报道