图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

勃利县青少年宫开展敬老院爱心慰问活动

重阳节当日,勃利县青少年宫组织干部职工志愿者们前往我县抢垦乡三兴敬老院开展爱心慰问活动,在详细询问和了解老人们的日常生活状况后,发现这里的老人以独居为主,物资缺乏,在生活上有一定困难。

 1.png

2017年11月9日上午,勃利县青少年宫再次与县老干部局共同组织志愿者们前往我县抢垦乡三兴敬老院开展爱心慰问活动,为老人们带去了冬天的衣服,有棉袄、棉裤、帽子、围巾以及水果等慰问品。

志愿者们将准备好的衣物、水果有序发放到每位老人的手中,确保人人有份,每位老人脸上都洋溢着笑容。

纵然天气寒冷,却抵挡不住每个人希望为孤寡老人们尽一份心力的热情。一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,让老人们备感温暖,深深地感受来自社会的关爱。

面对孤寡老人的生存境况,我们每个人都应该献出自己的一份力量。“百善孝为先”,通过本次活动,勃利县青少年宫发出呼吁:慈善捐助是爱心事业,爱人就要从孝顺老人开始。希望我们社会上有更多的人积极投身公益事业,关爱老人,努力营造助老、爱老、和谐的社会氛围,更要将尊老爱老的中华传统美德在青少年中发扬光大。

信息来源:青少年宫 王素娟)