图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

永恒乡深入学习贯彻十九大会议精神

近日,永恒乡相继召开领导班子会议和乡村干部学习专题会议,深入学习党的十九大报告精神,指出要结合当前工作实际,切实把思想和行动统一到报告精神上来,以十九大精神为指引,进一步做好全乡各项工作。

1.png

在领导班子会议上,乡党委主要领导强调,要把学习党的十九大精神与做好当前工作紧密结合,形成促进各项工作再上新台阶的强大合力,确保今年各项任务目标全面完成。一要领导干带头学。领导干部要把学习十九大报告精神作为同党中央保持高度一致、落实“四个意识”的具体行动,班子成员先学一步、快人一拍,带头学习,要将报告精神学习作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容,做到活学善谋,学以致用,深化理解认识,做到报告精神入脑入心。二要宣传发动广泛学。要制定十九大学习计划,通过集中学习、讨论交流等形式,组织党员干部学习十九大精神,保证学习的广泛性和全覆盖。三要工作一线实践学。要把学习贯彻党的十九大精神与加强基层党建相结合,创新支部工作方法,突出政治功能,彰显坚强战斗堡垒任用;要与服务群众相结合,提升服务群众意识,拓宽服务渠道,着力解决群众关心的重点、难点问题,提高服务水平;要与改善民生相结合,落实好各项惠民政策,关心帮助贫困群众的生产生活;要与加强干部作风纪律相结合,努力打造“学习、创新、担当、务实、清廉”“五型”党员干部,建设高素质的党员干部队伍;要与打赢脱贫攻坚战、推进产业项目落地生根结合起来,不忘初心,不辱使命,以实际成效回馈党和人民。

在乡村干部学习专题会议上,乡党委相关负责人强调,贯彻落实好十九大精神,一是要提升政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和第一重点工作,全乡各级党支部要立即行动,结合党员活动日等活动迅速掀起学习热潮;二是要结合永恒实际,真正让十九大精神落地生根。全乡党员干部要做好表率,带着责任心、信仰和感情通篇全面学习,确保十九大精神学懂、弄通、做实;三是强化组织领导,把学习宣传贯彻十九大精神作为最严肃的政治责任,坚持以上率下,全体党员干部要带头学、带头讲、带头落实,通过给群众讲党课,在全乡范围内全面做好十九大精神的宣传工作,营造浓厚的学习氛围。

(信息来源:永恒乡 蔡全功