图片
位置:首页>政府文件
<<返回上一页

关于印发2017年勃利县秸秆禁烧工作实施方案的通知

勃利县人民政府办公室

关于印发2017年勃利县秸秆禁烧工作

实施方案的通知

 

勃政办发〔2017〕85号

 

各乡镇人民政府、县政府直属各有关单位:

  经县政府研究同意,现将《勃利县2016年秸秆禁烧工作实施方案》印发给你们,请加大监管力度,认真做好秸秆禁烧工作。

 

 

 

               勃利县人民政府办公室

                2017年10月17日

 

2017年勃利县秸秆禁烧工作实施方案

     

  为做好秸秆禁烧工作,切实减少大气污染、保护生态环境、保障人民群众生命财产安全,按照《黑龙江省大气污染防治条例》、《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省禁止野外焚烧秸秆改善大气环境质量实施方案的通知》(黑政办发〔2016〕113号)和《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于印发〈黑龙江省秸秆综合利用实施方案〉和〈黑龙江省加强农村秸秆压块燃料化利用工作实施方案〉的通知》(厅字〔2017〕57号)的要求,结合我县实际,制定本方案。

  一、总体要求

  进一步落实秸秆禁烧责任,加大对秸秆禁烧的督查和问责力度,定期开展联合督导,严厉打击故意焚烧秸秆行为,充分释放秸秆禁烧和综合利用的生态效益、社会效益和经济效益,确保完成秸秆禁烧工作任务。

  二、工作任务

  (一)明确设立禁烧区。根据《黑龙江省禁止野外焚烧秸秆改善大气环境质量实施方案》规定,乡(镇)建设区周围20公里;机场周围20公里;沿高速公路两侧各10公里,铁路两侧各5公里,国道、省道公路干线各5公里;粮库、油库等仓库周围5公里;旅游景区、自然保护区、文物保护区、林地和重要通信、电力设施周围5公里为禁烧区。

  在秸秆禁烧区,严禁任何野外焚烧秸秆行为,坚决做到全时段、全范围“零焚烧”。秸秆禁烧区以外的区域为秸秆非禁烧区。在秸秆非禁烧区,当气象扩散条件或环境空气质量二者任一不允许时,坚决禁止野外焚烧秸秆。

  (二)实行秸秆禁烧分级管理。县农业、气象、环保等部门加强会商,建立秸杆焚烧管制协同联动机制,根据气象扩散条件、空气质量现状及空气质量预报等情况,确定秸秆焚烧区域和时间,发布秸秆焚烧气象指数,分级加强秸秆焚烧管理。

  1级指数。气象条件适宜焚烧秸秆。

  2级指数。气象条件不太适宜焚烧秸秆,尽量减少焚烧。

  3级指数。气象条件不适宜焚烧秸秆,不能焚烧。

  4级指数。气象条件极不适宜焚烧秸秆,严禁焚烧。

  当秸秆焚烧气象指数1级、2级,环境空气质量良好、有利于污染物扩散时,非禁烧区可有序组织焚烧秸秆。遇有特殊天气或是秸秆焚烧气象指数3级、4级时,全面禁止野外焚烧秸秆,避免大气环境污染。当发布重污染天气预报预警或当空气质量已达到中度以上污染时,辖区内全面禁止焚烧秸秆。

  (三)加强对非禁烧区秸秆焚烧管制。当秸秆焚烧气象指数级别和环境空气质量同时达到焚烧秸秆条件时,以村为单位组织农户、合作社等经营主体在指定地点、指定时段集中焚烧秸秆,并密切关注空气质量变化情况和重污染天气预报预警,确保在秸秆焚烧时段局地短时的空气质量污染程度不超过中等污染,保证秸杆焚烧科学有序、安全可控。当秸杆焚烧气象指数达到不允许焚烧秸杆级别时,立即停止焚烧秸杆,妥善处理现场,保证火点不复燃。在空气质量重污染或省、市发布重污染天气预报预警时段,无论何种秸秆焚烧气象指数级别,必须全面禁止焚烧秸杆。

  (四)严厉打击违法焚烧行为。严格依照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规及《黑龙江省大气污染防治条例》开展秸秆禁烧工作。对发现的野外焚烧秸秆苗头要快速处置,对已发生的焚烧行为要及时进行劝阻、制止和扑救,对劝导无效、阻碍执法的要依照相关法律法规予以严肃处理。

  三、组织领导

  成立勃利县禁止野外焚烧秸秆工作领导小组,组长由县委副书记、县长王峰担任,副组长由副县长周德辉、赵尔巍担任。成员包括县发改局、县工信局、县农业局、县公安局、县环保局、县交通局、县林业局、县畜牧局、县农机局、县财政局、县气象局、县广播电视局,各乡镇政府。

  领导小组办公室设在县农业局,办公室主任由农业局局长兼任,主要负责领导小组日常工作。

  四、责任分工

  全县秸秆禁烧工作由禁止野外焚烧秸秆工作领导小组负总责,有关部门各司其职、协同推进。

  (一)乡镇政府:各乡镇政府负责本辖区秸秆禁烧工作主体责任。在本辖区公路沿线、每个村屯必须设置禁烧宣传标语、横额、标牌等;派出宣传车逐村进行舆论宣传;派出乡村两级干部逐村逐户进行组织动员,并落实包户包地块责任。在林场与本乡镇辖区村屯交界处,设立巡查队,配齐消防人员及设备,进行死看死守。

  (二)县农业局:牵头负责秸秆禁烧工作,负责组织相关部门开展日常巡查、执法检查、信息收集、情况通报、督查督办等工作。

  (三)县环保局:负责重污染天气预警、空气质量预报、卫星遥感监测,并配合县农业局开展日常巡查、检查执法等工作。

  (四)县气象局:负责秸秆焚烧气象指数预报,雾霾、大风等天气预报预警,并及时发布气象信息。

  (五)县公安局:负责劝阻、制止野外焚烧秸秆行为,对不听劝阻、造成后果的,依据相关规定处罚。

  (六)县交通局:负责指导公路沿线秸秆禁烧巡查工作。

  (七)县林业局:负责做好林场及林场与乡镇、村屯交界的禁烧工作。在林场与各乡镇辖区村屯交界处,设立巡查队,配齐消防人员及设备,进行死看死守。

  (八)县广电局:负责宣传报道秸秆回收及禁烧工作,营造良好舆论氛围。

  (九)县财政局:负责秸秆禁烧和秸秆综合利用工作的资金保障,并加强资金监管。

  五、保障措施

  (一)严格督查检查。县领导小组办公室将组成联合督查组,实施分片督导检查。各乡镇、各有关部门要各尽其职、各负其责。

  (二)开展舆论宣传。要充分发挥新闻媒体的舆论监督作用。对秸秆禁烧工作开展好的典型要进行正面报道;对在禁烧期内发生焚烧秸秆现象的区域和监管失职行为进行公开曝光。

  (三)推进综合利用。根据《2017年勃利县秸秆综合利用实施方案》要求,针对不同农作物种类,科学组织秸秆还田工作,因地制宜鼓励和推进秸秆“五化”综合利用。