图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

105岁老人爱养生 安享晚年乐无穷

  

平时我们都经常说要健康长寿,那么活多大才算长寿呢?在我县大四站镇常山村,高龄的老人赵永贵就刷新了长寿的数值,105岁的高寿和健康的体魄,着实让很多人羡慕不已。

赵永贵老人1913年9月16日出生,根据我县民政局掌握的资料中,他是全县岁数最大的高龄老人。老人虽然105岁了,可是身子骨依旧硬朗,除了耳背一点外,心明眼亮,精气神更是十足。老人每天借助拐棍,能走能坐,看家望门,喂鸡喂鸭,这些事老人做的一点都不差,他时常关注国家动态,爱听广播,每天到广场健身,各种新型的健身器材,老人都要亲自体验一下,没事时自己喜欢哼个小曲来愉悦心情,陶冶情操。

三儿子一家人更是把老人当个宝,伺候的非常到位,儿媳妇袁翠兰对老人非常孝顺,老人喜欢吃啥袁翠兰就给买啥,夫妻俩还经常与老人谈心,让老人心情舒畅,正是袁翠兰的悉心照料,她还被县里授予“好儿媳”的光荣称号。

说起长寿的秘诀老人更是侃侃而谈。他告诉大伙,想健康长寿就要保持心情舒畅,遇事不能钻牛角尖,他不吸烟,不喝酒,爱喝茶,饮食荤素搭配,老寿星的良好状态,让村民们都羡慕不已。

一张张老照片,见证了老人的幸福晚年时光,如今,老人已是五世同堂,好儿媳袁翠兰的孝顺行为,也给同辈和晚辈人树立了良好的榜样,在这里我们也祝愿老人永远健康长寿,继续幸福快乐的生活。  

王长辉  胡 泊报道)