图片
位置:首页>政府文件
<<返回上一页

关于进一步做好全县秸秆禁烧工作的紧急通知


勃利县人民政府办公室

关于进一步做好全县秸秆禁烧工作的紧急通知

 

勃政办发〔2017〕89号

 

各乡(镇)人民政府、县政府直属各有关单位:

  据环境保护部卫星遥感和气象卫星秸秆焚烧火点监测,当前我县野外焚烧秸秆火点呈增加态势,秸秆焚烧工作形势十分严峻。黑龙江省大气污染防治行动联席会议办公室于10月23日对我市下发了第20号《重污染天气监察通知》。为落实10月23日晚省重污染天气应对工作督查组关于切实做好全市重污染天气应对工作要求,按照县政府领导指示,现将有关要求紧急通知如下:

  一要进一步强化责任落实。各乡镇、各有关部门要迅速采取切实有效措施,层层压实责任,加强对秸秆禁烧情况的监督检查,遏制火点上升势头,确保秸秆禁烧工作取得成效,实现全县秸秆全面禁烧。

  二要进一步强化联合执法巡查督导。要坚持24小时不间断巡查检查。对焚烧秸秆行为要及时劝阻、制止,情节严重的要进行媒体曝光和拘留。县政府已抽调县秸秆禁烧领导小组成员单位成立了10个督导组,对秸秆禁烧工作开展联合执法检查。对劝导不理、制止不听的组织或个人,要依照有关规定严肃处理。

  三要进一步强化秸秆综合利用。加快秸秆综合利用试点县、秸秆燃料压块试点项目建设,加快完成秸秆还田、秸秆打包压块任务,在秸秆肥料化、饲料化、能源化、基料化等“五化”综合利用上寻求新突破,扩大秸秆综合利用量。

  四要进一步强化宣传引导。通过广播、电视、网络等媒体加大宣传秸秆禁烧工作,对工作不利的要及时曝光,真正形成秸秆禁烧的浓厚氛围,全面打好打胜秸秆禁烧攻坚战。

 

 

 

 

               勃利县人民政府办公室

                2017年10月25日