图片
位置:首页>项目建设
<<返回上一页

勃利县环境保护局责令限制生产决定书(恒源水稻专业合作社)

勃利县环境保护局责令限制生产决定书

 

  勃环责限字〔 1 〕号

勃利县恒源水稻专业合作社:

地址:永恒乡中合屯

工商注册号: 230921NA000082X             

法定代表人:董培宏

  我局执法人员对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:永恒乡中合屯居民到我局投诉你单位生产时产生噪声,影响居民的正常生活。2017年1月20日,经有资质的监测单位对你单位进行噪声监测,结果为你单位生产时厂界噪声超出国家规定的排放标准。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条“排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。的规定。

以上事实有现场检查笔录、噪声检测报告证据为凭。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条“企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。的规定。现责令你单位自 2017年2月11日至 2017年4月10日期间禁止夜间生产。改正方式:你单位对夜间生产噪声进行治理,在有资质的部门监测合格后方可夜间生产。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。限制生产决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行限制生产措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向勃利县人民政府或者七台河市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向勃利县人民法院提起行政诉讼。                                                                                                         

 

勃利县环境保护局

                               二〇一七年二月十三日